E-Mailadressen und Telefonnummern verlinken

Selbstständig HTML "mailto" Links generieren und Telefonnummern verlinken

E-Mailadressen verlinken

Wie in dem Artikel Themen-Inhalte & Antworten editieren erklärt wird, können in einer Chatbot Antwort hinter Link Buttons URLs für Webseiten hinterlegt werden.

Bildschirmfoto 2022-08-03 um 13.39.23

Es können auch E-Mailadressen verlinkt werden. Mit einem Klick darauf öffnet sich bei den Nutzer:innen das entsprechende E-Mail Programm. Damit solch eine E-Mail gezielter verarbeitet werden kann, ist es möglich einen vorgegebenen E-Mail Betreff in dem Link zu hinterlegen, der automatisch übernommen wird.

Dies kann mit diesem Tool ganz leicht erstellt werden:

Bildschirmfoto 2022-08-03 um 13.48.01

Es müssen einfach die entsprechenden Empfänger Adressen eingegeben werden, der Betreff definiert und es kann auch schon in der E-Mail selbst ein Text vorformuliert werden.

Der genierte Code kann dann im Hub als Link eingefügt werden.

Telefonnummern verlinken

Sollen Telefonnummer hinter einem Button verlinkt werden, ist dies schnell und einfach umgesetzt.

Hierbei muss eine bestimmt Formatierung eingehalten werden.

Telefonverweise beginnen immer mit tel: gefolgt von der Telefonnummer inkl. Ländercode und ohne Leerzeichen, z.B.:

Bildschirmfoto 2022-08-03 um 15.14.26

Als Link wird die Telefonnummer inkl. Ländercode und ohne Leerzeichen eingefügt (mit einer Beispielnummer): tel:00494022866528