KI-Antwortassistent Kompanion

Der Antwort-Assistent erstellt im Hub vollständige Antwortinhalte passend für das Chat-Format oder passt bestehende Inhalte auf Wunsch an.

Als persönlicher Antwortassistent übernimmt der Kompanion als redaktioneller Assistent kleinere oder größere Aufgaben im Bereich der Antwortgestaltung. Der Antworrtassistent Kompanion unterstützt auf zwei Arten beim Erstellen von Antwortkonzepten: Er entwirft eigenständig Antwortkonzepte oder übernimmt als redaktioneller Assistent kleinere und auch größere Aufgaben im Bereich der Antwortgestaltung. Er hilft beim Ergänzen kleinerer Inhalte oder unterstützt beim Anpassen der Antwortstruktur.

Kompanion aufrufen

a) Kompanion zum erstellen von Antwortkonzepten

Der Button mit den drei Sternen öffnet den Kompanion zum vollständigen Generieren eines Antwortkonzeptes.

b) Kompanion als redaktionellen Assistenten aufrufen

Der Button oben rechts öffnet die Sidebar. Der Button mit dem Stern öffnet den redaktionellen Assistenten. Im geöffneten Chatfeld nimmt der Kompanion Befehle (Prompts) entgegen und assistiert bei der Gestaltung eines bestehenden Antwortkonzeptes.

Funktion des Kompanion

Die Funktionen des Kompanion sind unterteilt in a) das Erstellen vollständiger Antwortkonzepte und b) das Anpassen bestehender Antwortkonzepte. In Kombination eingesetzt, ermöglicht der Kompanion das automatisierte Erstellen und Anpassen vollständiger Antwortkonzepte.

a) Funktionen des Kompanion - Erstellen vollständiger Antworten

Das neue Feature erstellt automatisiert Antwort-Inhalte. Um die Funktion zu nutzen, klicke auf den Button mit den drei Sternen. Dieser befindet sich in der Toolbar, rechts neben dem Titel des Themas.

Im nächsten Schritt kann in der Eingabemaske eine URL hinterlegt werden. Basierend auf den Inhalten dieser Website werden mit generativer künstlicher Intelligenz Inhalte für vollständige Antworten als Entwurf erstellt.

Optional können weitere Informationen eingefügt werden, die bei der Antworterstellung berücksichtigt werden sollen.

Beachte: Der Kompanion kann nur mit der URL der Haupt-Domain arbeiten. Wird eine URL einer spezifischen Unterseite eingefügt, werden keine Inhalte erstellt.
Ausgehend von der Haupt-URL werden die Unterseiten gecrawlt und die notwendigen Informationen gesammelt.

Mit dem Klick auf Weiter werden nun - auf Basis der gegebenen Informationen -  drei unterschiedliche Vorschläge generiert. Sobald das Generieren abgeschlossen ist, kann einer der Vorschläge ausgewählt werden. Dieser Vorgang kann einige Sekunden in Anspruch nehmen.

Der Fokus und eine stichpunktartige Zusammenfassung der Inhalte der drei Entwürfe werden angezeigt. Mit Klick auf Weiter werden die Antwort-Inhalte für das jeweilige Thema in den Inhalte-Editor übertragen.

b) Funktionen des Kompanion - redaktioneller Assistent

Eine einfache Texteingabe in das Chatfeld im geöffneten Kompanion weißt diesem eine Aufgabe zu. Auf Basis eines zusammenhängenden Textblocks, der einfach im Inhalte-Editor eingefügt wird, erstellt der Kompanion sodann eine Antwort.

Der Kompanion beginnt seine Arbeit, sobald er Arbeitsanweisungen über den Chat erhält. Die Arbeitsanweisungen sollten möglichst präzise formuliert sein, um bestmögliche Ergebnisse zu generieren.

Der Stil der Antwort (Emojis, Sprache, Anrede etc.) wird ebenfalls über diese Arbeitsanweisungen bestimmt.

Mit Erhalt der Arbeitsanweisungen beginnt der Kompanion mit der Erstellung der Inhalte. Dieser Prozess kann einige Minuten dauern.

Die erstellte Version ist sodann im Inhalte-Editor einsehbar und kann gespeichert oder verworfen werden.

Über das „Info-I” lassen sich mehrere Vorschläge einsehen. Hier finden sich beispielhafte Prompts, die genutzt werden können, um dem Kompanion einen Befehl zu erteilen. Auch können hier über den „Neu-Starten-Button” alle bisher vorgenommenen Änderungsvorschläge verworfen und der Prozess neu gestartet werden.

Der Kompanion ist derzeit nur im Hauptkanal verfügbar. In Zukunft ist der Kompanion auch auf allen weiteren Unterkanälen verfügbar.