moinAI Live-Chat: Autotranslation

Die Livechat-AutoTranslation übersetzt die Nachrichten des/der Livechat-Agent:in und des/der Nutzer:in in die entsprechende Sprache des/der Nutzer:in bzw. Livechat-Agent:in.

Die Livechat-AutoTranslation ist zu Beginn deaktiviert und muss über die Livechat-Einstellungen aktiviert werden. Unter Setup -> Bot-Einstellungen -> Live-Chat kann der Button unter Automatic Translation aktiviert werden. Sobald die AutoTranslation aktiv ist, ist der Button grün hinterlegt und das Textfeld Translate Messages erscheint.

Beachte, dass die Livechat-AutoTranslation nicht greift, wenn der/die Nutzer:in und der/die Livechat-Agent:in die selbe Sprache sprechen.
Über Setup -> Bot Einstellungen -> Live-Chat -> Agent bearbeiten werden die Sprachen des bzw. der Livechat-Agent:in konfiguriert.

Alternativ kann der/die Livechat-Agent:in über Profil -> Mein Profil -> Live-Chat Profile die Sprachen konfigurieren.

Sofern die AutoTranslation aktiviert wurde, findet bei jedem Live-Chat ein Abgleich zwischen den konfigurierten Sprachen des/der Livechat-Agents bzw. Livechat-Agentin und der Sprache des/der Nutzer:in statt.

Besteht eine Übereinstimmung, wird die AutoTranslation nicht aktiviert. Besteht keine Übereinstimmung, greift die AutoTranslation.

Wenn die AutoTranslation aktiv ist und greift, werden die Anfragen des/der Nutzer:in in die erste Sprache des/der Livechat-Agent:in übersetzt.

Die Antworten des/der Livechat-Agent:in werden in die Sprache des Chats/Bots übersetzt.

Dabei bekommt der/die Livechat-Agent:in einen Hinweis im Eingabefeld, dass die AutoTranslation aktiv ist und in welche Sprache übersetzt wird. Der/Die Livechat-Agent:in erhält eine Vorschau der Übersetzung während er/sie die Eingabe tätigt.

Auch ist es dem/der Agent:in möglich, die eigenen Eingaben und die dazugehörigen Übersetzungen sowie die der/des Nutzer:in in der Originalsprache zu sehen. Beim Hoovern über die Nachricht erscheint die Orginial-Nachricht mit einem Globus-Symbol markiert daneben.