Teaser Insights

Teaser Insights geben einen Einblick, wie oft der Teaser und die Action Buttons geklickt wurden

Im Bereich Teaser Setup unter dem Menüpunkt Widget & Teaser können zu einem im moinAI Hub erstellten Teaser Statistiken eingesehen werden.

Mit Klick auf einen Teaser in der Teaser-Übersicht öffnet sich rechts eine Info-Box:

Bildschirmfoto 2022-11-29 um 11.45.10

Zu dem Zeitraum, der selbst ausgewählt und eingestellt werden kann, werden folgende Insights gegeben:

• Klickrate gesamt: Wie oft der Teaser angezeigt wurde und die Klickrate
  • Verteilung der Klicks:
    • Wie oft der Teaser geklickt wurde als absolute Zahl
    • Klickrate der jeweiligen Action Buttons

Anhand der Ergebnisse kann überprüft werden, ob Action Buttons und deren Texte optimiert werden sollten, z.B. weil sie für Nutzer:innen irrelevant oder missverständlich sind und daher nicht geklickt werden. Außerdem kann der Einfluss von Anpassungen des Teasertexts und Action Buttons im Vergleich der Zeiträume gemessen werden.