FAQ - Problemfälle & Lösungen

Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Problemfällen bei der Nutzung von moinAI

Viele bekannte Probleme bei dem Setup eines Chatbots und der Nutzung von moinAI lassen sich schnell beheben.

Der KI-Chatbot erkennt keine Anfragen bzw. spielt nur die nicht-verstanden Nachricht aus. Damit der Live Chatbot für Anfragen die dazugehörigen Antworten ausspielen kann, ist es notwendig, dass die Themen im Status auf Aktiv im Live-Bot gesetzt sind und dass der aktuelle Stand der Inhalte veröffentlicht wurde (mehr dazu).

Wie lade ich weitere Personen zum moinAI Hub ein?

Nutzer:innen können von KI-Chatbot-Ownern direkt mit der Auswahl der Rolle in den Hub eingeladen werden und erhalten daraufhin eine Einladungs-E-Mail mit dem Link, um ihren Account zu aktivieren (mehr dazu)

Ich habe Probleme beim Login bzw. der Login funktioniert nicht.

Um Probleme beim Login zu beheben sollte ein harter Reload des Browsers durchgeführt werden (mehr dazu). Alternativ kann der Hub im Inkognito-Fenster aufgerufen und der Login durchgeführt werden.

Warum sehe ich andere/veraltete Inhalte als andere Hub-Nutzer:innen?

Unterschiedliche bzw. veraltete Inhalte treten auf, wenn die Änderungen noch nicht gespeichert wurden.
Sofern Änderungen im Hub vorgenommen wurden, müssen diese auch gespeichert werden (mehr dazu). So lange die Antworten nicht gespeichert wurden, liegen sie als lokaler Entwurf im Browser der Hub-Nutzer:innen, die diese bearbeitet haben. Erst wenn die Änderungen gespeichert wurden, sind diese für alle Hub-Nutzer:innen sichtbar.